logo

Andalusien 2020 - Planung

04.05 (Mo) Laroles (200km)




160 km
Runde durch die Alpujerras Region
morgens an den Bergen nach Westen
durch das Hinterland zurück
viele hübsche Dörfer



wenn die Zeit reicht, Abstecher nach Velez de Bernaudella
da gibts den Jardin y Huerto Nazari soll sehr schön sein
nicht ganz klar wann offen und wann nicht, eventuell muss man sich voranmelden, €3/Person, Mo,Di wohl geschlossen


40 km zusätzlich



oder nach Lanjaron und die Runde um den Stausee


50 km zusätzlich
Autobahn wegklicken, dann stimmt die Route



Die Gegend hier gilt als Heimat des Serrano-Schinkens.
Wenn du nicht ausdrücklich vom Verkäufer oder Metzger bestätigt bekommst, dass es sich um ein spanisches Schwein handelte, dann kann es auch gut sein, dass das Schwein aus Deutschland, Polen oder sonst woher kommt. Und das gilt natürlich auch für den Serrano Schinken der in Trevélez hergestellt und verkauft wird.
Wenn du auf die Etikettenbeschreibung Iberico oder Pata Negra achtest, dann kannst du gewiss sein, dass es sich um ein iberisches, also schwarzhäutiges Schwein handelt. Die Produkte vom iberischen Schwein sind natürlich etwas teurer als ein einfacher Serrano-Schinken. Trotzdem weisst du dann, was du hast.
Etwas teurer wird es dann noch, wenn die Bezeichnung Bellota hinzukommt. Denn das bedeutet, dass die Schweine mit Eicheln ernährt wurden. Der Anteil der Eicheln am Gesamtfutter wird in Prozent angegeben. So kann bei einem Schinken z.B. dazustehen, dass das Schwein (das iberische Schwein) mit 50% Bellotas und den anderen 50% mit normalem Trockenfutter ernährt wurde.